Bolo de Natal floresta negra

Bolo de Natal floresta negra
  • 150 g de amêndoas
  • 150 g de açúcar mascavo
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 250 g de creme chantilly sem açúcar
  • 250 g de creme de leite
  • 2 cálices de licor de cacau
  • 2 xícaras (de chá) de café ?bem forte? ligeiramente adoçado
  • 250 g de biscoitos champagne
  • 200 g de ameixas pretas em calda
  • 3 folhas de gelatina incolor
  1. Pele as amêndoas toste-as ligeiramente e moa-as
  2. Bata o creme de leite com o açúcar, a baunilha e as amêndoas moídas
  3. Junte o creme chantilly, misture bem e leve à geladeira enquanto prepara os outros ingredientes
  4. Misture o licor com o café, junte os biscoitos picados a as ameixas costadas em pedaços médios
  5. Misture bem e reserve
  6. Pique e amoleça a gelatina em um pouco de água fria
  7. Esprema-a e dissolva-a completamente em 2 colheres (sopa) de água em banho-maria
  8. Retire do fogo e deixe esfriar
  9. Junte o composto de creme de leite e chantilly ao composto de biscoitos e ameixas, acrescente a gelatina dissolvida e misture até obter um composto homogêneo
  10. Despeje em uma forma arredondada, lisa e sem furo central, nivelando bem a superfície
  11. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo
  12. Desenforme na hora de servir e decore a gosto