2 xícaras (de chá) de café ?bem forte? ligeiramente adoçado
250 g de biscoitos champagne
200 g de ameixas pretas em calda
3 folhas de gelatina incolor
Pele as amêndoas toste-as ligeiramente e moa-as
Bata o creme de leite com o açúcar, a baunilha e as amêndoas moídas
Junte o creme chantilly, misture bem e leve à geladeira enquanto prepara os outros ingredientes
Misture o licor com o café, junte os biscoitos picados a as ameixas costadas em pedaços médios
Misture bem e reserve
Pique e amoleça a gelatina em um pouco de água fria
Esprema-a e dissolva-a completamente em 2 colheres (sopa) de água em banho-maria
Retire do fogo e deixe esfriar
Junte o composto de creme de leite e chantilly ao composto de biscoitos e ameixas, acrescente a gelatina dissolvida e misture até obter um composto homogêneo
Despeje em uma forma arredondada, lisa e sem furo central, nivelando bem a superfície