4 rodelas de abacaxi (mais ou menos 1 dedo de altura)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras de farinha
Suco de 1 limão grande
1 pitada de sal
Margarina para untar
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
Cobertura:
Suco de 2 limões grandes
Um pouco de água
4 colheres (sopa) de açúcar
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, as rodelas de abacaxi, o suco do limão e o óleo
Colocar metade da farinha em uma tigela e depois acrecente a massa
Coloque o resto da farinha até dar o ponto e depois acrescentar o fermento
Coloque a massa em uma forma, pode ser uma redonda (sem furo) média
A dica é: unte a forma e passe açúcar por cima, até formar uma camada levemente açucarada
Leve ao forno pré-aquecido (220°C) e aguarde entre 35 e 40 minutos
Enquanto isso prepare a cobertura: misture o suco dos limões e o açúcar, coloque só um pouco de água para dar uma leve diluída no suco do limão, mas deixe a mistura bem forte
Assim que a massa estiver no ponto, desligue o fogo e rapidamente tire a forma, com a massa ainda quente espete-a com um garfo e espalhe a cobertura, como o bolo ainda esta quente a água vai evaporar rápido e acaba deixando uma pequena casquinha em cima do bolo