Bolo de abacaxi super fácil

Bolo de abacaxi super fácil
Massa:
  • 4 rodelas de abacaxi (mais ou menos 1 dedo de altura)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras de farinha
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento
Cobertura:
  • Suco de 2 limões grandes
  • Um pouco de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  1. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, as rodelas de abacaxi, o suco do limão e o óleo
  2. Colocar metade da farinha em uma tigela e depois acrecente a massa
  3. Coloque o resto da farinha até dar o ponto e depois acrescentar o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma, pode ser uma redonda (sem furo) média
  5. A dica é: unte a forma e passe açúcar por cima, até formar uma camada levemente açucarada
  6. Leve ao forno pré-aquecido (220°C) e aguarde entre 35 e 40 minutos
  7. Enquanto isso prepare a cobertura: misture o suco dos limões e o açúcar, coloque só um pouco de água para dar uma leve diluída no suco do limão, mas deixe a mistura bem forte
  8. Assim que a massa estiver no ponto, desligue o fogo e rapidamente tire a forma, com a massa ainda quente espete-a com um garfo e espalhe a cobertura, como o bolo ainda esta quente a água vai evaporar rápido e acaba deixando uma pequena casquinha em cima do bolo
  9. Deixe esfriar e sirva