Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate
Massa:
  • 200 g de manteiga com sal gelada
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 400 g de chocolate em pó solúvel Nestlé
  • 200 g de manteiga, em temperatura do ambiente
  • 2 latas de creme de leite Nestlé
  • 6 claras
  • 12 colheres sopa de açúcar
  1. Em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema e o sal
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea
  3. Forre uma fôrma com fundo removível com esta massa
  4. Não é necessário untar
  5. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido (200 º C) por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada
  6. Reserve
  7. Em uma tigela coloque o chocolate em pó, a manteiga e aqueça em fogo baixo
  8. Adicione o creme de leite (sem soro) e misture bem, até ficar bem homogêneo
  9. Retire do fogo e deixe esfriar
  10. Bata as claras em batedeira em velocidade alta até atingir ponto de suspiro
  11. Acrescente o açucar e bata por mais 2 minutos
  12. Incorpore ao creme de chocolate misturando delicadamente
  13. Despeje a mousse na forma com a massa assada e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas