Bolo de Macaxeira Cremoso

Bolo de Macaxeira Cremoso
  • 1 kg de macaxeira
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  1. Descasque a macaxeira e corte em pedaços pequenos
  2. Reserve
  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, metade de leite e a manteiga com uma parte da macaxeira
  4. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando o resto da macaxeira e do leite aos poucos, batendo sempre até obter uma massa lisa e homogênea
  5. Depois acrescente o açúcar e a pitada de sal e bata um pouco só para misturar à massa
  6. Unte uma forma só com manteiga (bem untada) e despeje a massa
  7. Não use formas pequenas! Essa medida dá pra um bolo grande, e a massa precisa de espaço na forma para crescer, portanto, use forma quadrada de laterais altas ou uma redonda com diâmetro grande, caso contrário, a massa vai transbordar
  8. Leve ao fogo pré-aquecido e deixe por, aproximadamente, 55 minutos, ou até o bolo ficar moreninho
  9. Não se preocupem, ele parece que não vai assar nunca! Mas no final dá tudo certo
  10. O bolo fica com uma consistência de pudim
  11. Ideal é que seja consumido no dia seguinte pois fica no ponto!