1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Sonho de Valsa quebrados a gosto
Recheio 2 (brigadeiro mole):
2 latas de leite condensado
10 colheres de sopa de nescau
Cobertura de Merengue (com creme de chocolate e sonho de valsa para decorar):
1 xicara de açucar
1 xicara de agua
3 claras
Creme de chocolate:
1 lata de creme de leite
170g de chocolate amargo
170g de chocolate ao leite
Sonhos de valsa a gosto para decorar
Bolo 1 e 3 ? Massa preta (nega maluca):
Misturar todos os ingredientes
Untar e enfarinhar uma forma redonda e assar em um forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
Dica: pronto quando espetar um palito de madeira e sair seco
Bolo 2 ? Massa branca (pão de ló):
Misture todos os pós (farinha de trigo, açucar, fermento em pó) em uma tigela e separe
Bata as claras ate ficar em ponto de clara em neve e acrescente as gemas, a mistura de todos os pós e em seguida o leite fervendo
Tudo isso com a batedeira ligada
Depois de tudo batido untar e enfarinhar a forma, coloque a massa e leve para assar (forma redonda)
Depois de todas as massas feitas (no total de 3) reserve e deixe esfriar, logo que esfriar corte as extremidades do bolo (alguns chamam de casca) para deixar a massa uniforme (reta)
Recheio 1 (creme branco):
Coloque em uma panela o leite condensado, leite, maisena, baunilha e misture tudo (antes de levar ao fogo)
Leve ao fogo (sempre mexendo) e deixe cozinhar um pouco, até sentir que esteja cremoso/firme
Deixe esfriar um pouco (para que o creme não escorra do bolo)
Montagem do recheio 1:
Pegue o bolo 1 (massa preta) e coloque sobre uma bandeja com plastico (aqueles de enfeite para tortas e bolos), em seguida molhe a massa com um pouco de leite, não muito, só para deixar a massa úmida
Depois espalhe o creme branco sobre a massa uniformemente e distribua os pedaços de Sonho de Valsa quebrados por cima, não esqueça de dar uma empurradinha nos Sonhos de Valsa para entrar no creme e não ficar em desnivel
Depois de todo o procedimento coloque a massa 2 (massa branca) sobre o recheio 1
Recheio 2 (brigadeiro mole):
Coloque os ingredientes em uma panela e mexa ate um ponto desejavel
Ou então até ficar consistente, uniforme e escuro (onde começa a soltar no fundo da panela)
Depois de pronto reserve e deixe esfriar
Montagem do recheio 2:
Antes de colocar o recheio 2, umideça o bolo 2 (massa branca) com leite (pouco, como explicado anteriormente) em seguida espalhe o recheio 2 (brigadeiro mole) sobre a massa e distribuia pedaços de sonho de valsa, deixando uma camada lisa, em seguida coloque o bolo 3 (massa preta)
Merengue:
Leve ao fogo em uma panela o açúcar e a água, sem mexer, até formar ponto de fio
Quando começar a chegar perto do ponto de fio, bata as claras em neve
Despeje a calda ja em ponto de fio na batedeira ligada com a clara em neve
Deixe batendo até que a tijela esteja fria
Reserve
Creme de chocolate:
Corte ou raspe os chocolates e coloque em uma tijela em banho maria e leve ao fogo, até que derreta todo o chocolate, assim que estiver derretido deslige o fogo, tire a tigela da agua quente e acrescente o creme de leite e mexa
Deixe esfriar e reserve
Decoração:
Cubra TODO o bolo com o merengue
Cubra a parte superior do bolo com o creme de chocolate (deixe escorrer para as laterais ou não) e decore com o sonho de valsa
Esta parte depente muito da sua criatividade, há várias opções de decorar esta torta