Abobrinha recheada

Abobrinha recheada
  • 2 abobrinhas grandes
  • 100 g queijo mussarela ou prato (ralado)
  • 500 g carne moída (de preferência patinho)
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno
  • 1/2 pimentão verde pequeno
  • Queijo parmesão (ralado) - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Sal - a gosto
No Forno Micro-ondas:
  1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e leve ao forno micro-ondas em um recipiente com tampa próprio para uso neste forno
  2. Deixe 5 minutos, retire e verifique se ela está macia, se não estiver deixe mais 2 minutos até que a parte interna esteja molinha, então reserve e deixe esfriar um pouco
  3. Quando já estiver morna, raspe o miolo com uma colher e reserve, a abobrinha já raspada ficará como "canoas"
No Fogão:
  1. Cozinhe as abobrinhas com água e uma colher de café de sal, por aproximadamente uns 10 minutos, retire o miolo e coloque com cuidado as "canoas" em um recipiente com água fria e gelo, aguarde até resfriar e retire
  2. Isso é para a casca não amolecer muito e continuar "al dente"
  3. Picar em cubos pequenos (média de 0,5 cm) o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde
  4. Misture a carne moída e o sal, frite e então acrescente misturando bem o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, pimentão verde, a pimenta-do-reino branca e o miolo da abobrinha, deixe fritar um pouco até dourar sem desmanchar os legumes
  5. Coloque as "canoas" das abobrinhas em um refratário e recheie com a carne, salpique bem levemente o queijo ralado tipo parmesão, então distribua a mussarela/queijo prato de forma uniforme cuidando de cobrir as bordas da abobrinha
  6. Se preferir, salpique orégano
  7. Asse em forno preaquecido por volta de 180ºC até dourar levemente o queijo ou leve ao forno micro-ondas até derreter o queijo