Torta do Amor fiel

Torta do Amor fiel
Massa:
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 200 g de biscoito maisena ou leite, moídos
Recheio - mousse finíssima de chocolate branco e maracujá:
  • 4 gemas
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá (100 ml)
  • 500 ml de creme de leite fresco batido (pode ser de caixinha)
  • 250 g de chocolate branco picado
  • 3 folhas de gelatina incolor (ou 3 colheres de chá de gelatina em pó incolor diluidas em 3 colheres de água fervente)
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 polpas de maracujá maduro
  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria, sem deixar a água ferver
  2. Acrescente o biscoito moído aos poucos, misture bem, até formar uma massa uniforme
  3. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterias de uma forma desmontável aro 26 cm de diâmetro
  4. Asse por mais ou menos 15 minutos, em forno médio
  5. Depois de assado reserve
Recheio:
  1. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa
  2. Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite já batido, misturando bem
  3. Tire do fogo e caso esteja quente deixe esfriar
  4. Derreta o chocolate branco em banho-maria separadamente e junte à massa misturando bem
  5. Por ultimo a gelatina e misture bem
Cobertura:
  1. Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar
  2. Acrescente a água, as polpas dos maracujás e deixe ferver até obter uma calda mais consistente e dourada
Montagem:
  1. Despeje a mousse de maracujá sobre a massa assada e salpique o chocolate amargo picado para ficar bem distribuído
  2. Leve à geladeira por 4 horas e antes de servir cubra a torta com a calda de maracujá