Bolo de festa - campo de futebol

Bolo de festa - campo de futebol
Massa:
  • Pão de ló (receita de sua preferência)
Recheio:
  • 2,5 kg de doce de leite bem consistente
  • 300 ml de chantilly (medir antes de bater)
Cobertura:
  • Coco ralado (tingido com corante em gel na cor verde)
  • Corante preto em gel
  • Pasta de leite de coco
  • 100 ml de leite coco
  • 125 g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • Aproximadamente 1,5 kg de açúcar de confeiteiro
Recheio:
  1. Bata o chantilly em ponto bem firme e misture com o doce de leite
Pasta de leite de coco:
  1. Misture o leite de coco com a gordura, depois coloque aos poucos o açúcar, até formar uma massa e não grudar nas mãos
  2. Abra a pasta com rolo em uma superfície polvilhada com açúcar
Calda:
  1. Use de sua preferência
Campo de futebol:
  1. Faça o pão de ló em uma forma de 31x46 cm, depois de assado corte em 2 partes
  2. Volte 1ª parte para a forma, molhe com um pouco de calda, coloque o recheio
  3. Coloque por cima a 2ª parte, molhe novamente e coloque o restante do recheio (reserve um pouco do recheio para a bola)
  4. Coloque a 3ª parte por cima, molhe novamente, cubra toda a forma com papel alumínio e leve à geladeira, deixe de um dia para o outro
  5. No outro dia, tire o bolo da geladeira, desenforme em cima de uma tábua, já coberta com papel alumínio ou papel manteiga, ou outro qualquer de sua preferência
  6. Cubra todo o bolo com chantilly, depois cubra com o coco ralado
  7. Está pronto o campo de futebol
  8. Reserve
Bola:
  1. Faça um pão de ló em uma forma qualquer,depois de assado e frio,corte todo ele em fatias finas e pequenas
  2. Pegue uma tigela pequena e redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro por 15 cm de altura, forre toda ela com papel alumínio
  3. Depois comece a forrar com uma camada de bolo o fundo e as laterais
  4. Passe uma camada fina de recheio e continue assim até encher toda a tigela
  5. Depois cubra com papel alumínio
  6. Leve à geladeira de um dia para o outro
  7. No outro dia desenforme em cima de um prato de papelão laminado (prato de festa)
  8. Cubra toda a bola com pasta de leite de coco
  9. Depois com as mãos comece a alisar a bola para acertar o formato e deixe a bola lisa
  10. Depois de lisa, faça a marcação do desenho com uma faca com cuidado
  11. Depois de toda desenhada, pegue o corante preto e com um pincel pinte algumas partes
  12. Pegue a bola com o prato e coloque no meio do bolo