Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
Calda:
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras de açúcar
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Coco ralado
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Sem desligar a batedeira, acrescente as claras, as gemas, uma a uma
  3. Coloque o açucar e continue batendo
  4. Agora, junte a farinha aos poucos, intercalando com o leite previamente aquecido juntamente com a margarina
  5. Por ultimo coloque o fermento
  6. Leve em forma grande ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Pique o abacaxi e cozinhe junto com o açucar por 15 minutos
Creme:
  1. Após o bolo pronto, leve ao fogo as gemas, o leite condensado, o leite e a maizena, misturando sempre até atingir o ponto de mingau
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve juntamente com o açúcar, quando estiverem bem duras acrescente o creme de leite
Montagem:
  1. Caso pretenda desenformar o bolo deve colocá-lo em um recipiente relativamente fundo
  2. Fure todo o bolo e o umedeça com a calda do abacaxi
  3. Disponha o abacaxi picado em cima de toda a superficie do bolo
  4. Coloque em seguida o creme, e em cima dele a cobertura
  5. Cubra com coco ralado e leve para gelar
  6. Este nao e um bolo recheado, mas fica divino