Creme rápido de morango

Creme rápido de morango
Creme:
  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) maizena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite
Chantilly:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Gotinhas de baunilha (opcional)
Creme:
  1. Misturar o leite condensado, as gemas e a maizena dissolvida no leite
  2. Levar ao fogo, quando formar um creme homogêneo, desligue
  3. Espere os creme esfriar e coloque os morangos cortados em fatias, misture
Chantilly:
  1. Bata as claras em neve, adicione açúcar e continue batendo até dar consistência de suspiro, desligue a batedeira e misture delicadamente, aos poucos, o creme de leite sem soro, com espátula
  2. Coloque o creme em um refratário untado com margarina, depois o chantilly em cima, cubra com plástico filme e leve à geladeira