Bolo Gelado de Sorvete

Bolo Gelado de Sorvete
Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 7 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 xícaras des chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 barra de 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo ralado
Cobertura e Recheio:
  • 1 lata de sorvete tipo brigadeiro, creme ou flocos
  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo ralado derretido em banho-maria
  1. Bata muito bem, no liquidificador ou na batedeira, a manteiga com o açúcar e 3 ovos inteiros
  2. Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e 3 xícaras de leite
  3. Bata tudo muito bem
  4. Reserve
  5. Bata então, a mão, delicadamente e até misturar bem, o leite condensado, o creme de leite, 2 latas de leite (use como medida a lata de leite condensado), os últimos 4 ovos, sendo primeiro as gemas e depois as claras batidas em neve, e as primeiras 200 g chocolate ralado
  6. Misture tudo com cuidado e asse em banho maria por uma hora, numa forma redonda
  7. Desenforme depois de frio, se possível, bem gelado
  8. Após isso, corte uma tampa por cima do bolo, não muito fina e nem muito grossa, só o suficiente pra poder ser manipulada sem se quebrar
  9. Reserve
  10. Com uma colher, cave o bolo, fazendo um buraco que deverá ser recheado de sorvete até na borda
  11. Após rechear o bolo, recoloque a tampa e cubra tudo com o sorvete restante até acabar
  12. Deixe no congelador até o sorvete endurecer bem e cubra a cobertura de sorvete com o chocolate derretido
  13. Após isso, torne a colocar o bolo no congelador, até a cobertura endurecer
  14. Detalhe, a cobertura não pode estar muito quente, senão, o sorvete derreterá
  15. Pra testar se a cobertura está no ponto, pegue um pouco com um palito e coloque na curva dos lábios
  16. Se sentir que está suportável ao toque, estão a cobertura já pode ser usada sem problemas
  17. Como decoração, pode-se usar mais chocolate ralado ou granulado
  18. Opcional: No lugar do sorvete, pode-se fazer o bolo com mousse
  19. Fica igualmente delicioso