1 barra de 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo ralado
Cobertura e Recheio:
1 lata de sorvete tipo brigadeiro, creme ou flocos
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo ralado derretido em banho-maria
Bata muito bem, no liquidificador ou na batedeira, a manteiga com o açúcar e 3 ovos inteiros
Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e 3 xícaras de leite
Bata tudo muito bem
Reserve
Bata então, a mão, delicadamente e até misturar bem, o leite condensado, o creme de leite, 2 latas de leite (use como medida a lata de leite condensado), os últimos 4 ovos, sendo primeiro as gemas e depois as claras batidas em neve, e as primeiras 200 g chocolate ralado
Misture tudo com cuidado e asse em banho maria por uma hora, numa forma redonda
Desenforme depois de frio, se possível, bem gelado
Após isso, corte uma tampa por cima do bolo, não muito fina e nem muito grossa, só o suficiente pra poder ser manipulada sem se quebrar
Reserve
Com uma colher, cave o bolo, fazendo um buraco que deverá ser recheado de sorvete até na borda
Após rechear o bolo, recoloque a tampa e cubra tudo com o sorvete restante até acabar
Deixe no congelador até o sorvete endurecer bem e cubra a cobertura de sorvete com o chocolate derretido
Após isso, torne a colocar o bolo no congelador, até a cobertura endurecer
Detalhe, a cobertura não pode estar muito quente, senão, o sorvete derreterá
Pra testar se a cobertura está no ponto, pegue um pouco com um palito e coloque na curva dos lábios
Se sentir que está suportável ao toque, estão a cobertura já pode ser usada sem problemas
Como decoração, pode-se usar mais chocolate ralado ou granulado
Opcional: No lugar do sorvete, pode-se fazer o bolo com mousse