Bolo de sorverte

Bolo de sorverte
Massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Caramelo para forma:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
  1. Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo baixo até caramelizar
  2. Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e o achocolatado
  3. Deixe ferver, despeje sobre a forma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora
Massa:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, misture bem até engrossar e deixe esfriar
  2. Em outro recipiente, bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  3. Junte o creme de leite e o creme de gemas já frio
  4. Misture tudo e despeje na forma que está no freezer
  5. Volte ao freezer por 40 minutos
  6. No momento de servir, passe a forma na chama do fogo e desenforme