Empadão de frango

Empadão de frango
Massa:
  • 2 xícaras de(chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de café de sal.
  • 2 gemas (para pincelar no final)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva(para serem usadas na montagem.)
Recheio:
  • 500 g de frango cozido desossado e cortado em pedaços pequenos
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 copo de requeijão
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
  1. Coloque em um recipiente a farinha abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente
  2. Adicione o sal e misture bem atèformar uma massa homogênea, uniforme e firme, não a deixe ficar quebradiça
  3. Reserve
Recheio:
  1. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e nele refogue ligeiramente o alho
  2. Em seguida refogue a cebola até dourar
  3. Acrescente o frango e os tomates
  4. adicione o sal e a pimenta, a salsinha e as azeitonas
  5. Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho
  6. Despeje,então o requeijão, misture bem até dissolver totalmente o queijo, desligue o fogo e deixe esfriar
  7. Reserve
Montagem do prato:
  1. Use um refratário redondo de aproximadamente 30 cm de diâmetro
  2. Separe metade da massa para preencher o fundo e as laterais
  3. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para fechar o empadão
  4. Misture as 2 gemas com as duas colheres de azeite e, com um auxilio de um pincel, cubra toda a superfície do empadão
  5. Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos