Torta de nozes

Torta de nozes
Massa:
  • 1/2 kg de nozes descascadas e moídas
  • 250 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) farinha de rosca
  • 7 ovos
  • 300 g de fios de ovos
Recheio:
  • 450 g de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 gemas
Massa:
  1. Bater as 7 claras em neve
  2. Juntar as gemas, batendo
  3. Acrescentar açúcar e continuar batendo
  4. Juntar as nozes moídas e picadas, a farinha de rosca e bater até tornar a mistura homogênea
  5. Untar a forma e pulverizar com farinha de rosca
  6. Colocar a massa e levar ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Fazer um calda ponto de fio com açúcar
  2. Tirar do fogo e colocar o leite de coco, aos poucos
  3. Adicionar as 4 gemas desmanchadas e mexer bem
  4. Voltar ao fogo e dar o ponto de calda
  5. Desenformar o bolo e cobrir com a calda e fios de ovos