Bolo integral super macio de pera com coco

Bolo integral super macio de pera com coco
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar magro (pode usar o normal caso preferir)
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de óleo (preferência canola)
  • 2 xícaras farinha integral
  • 1/2 limão
  • 1 pera grande sem casca
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • canela em pó
  • coco ralado grosso para polvilhar
  1. Bata no liquidificador os ovos, os açúcares, o óleo, o suco do limão e a pera picada
  2. Despeje a mistura em uma vasilha
  3. Acrescente primeiro o fermento e mexa
  4. Acrescente a farinha aos poucos
  5. Por último acrescente a canela à gosto (aproximadamente uma colher de sobremesa rasa, se colocar em excesso pode ficar um pouco amargo)
  6. Unte uma forma com óleo, espalhando bem com o auxílio de um guardanapo de papel
  7. Despeje a massa na forma untada e por cima polvilhe o coco (aproximadamente umas 3 colheres de sopa), e uma pitadinha de canela
  8. Leve ao forno preaquecido a 230ºC por aproximadamente 25 minutos
  9. Para certificar-se de que está no ponto finque uma faca
  10. A mesma deve sair limpa