Bolo Maravilha de Morango

Bolo Maravilha de Morango
Para o bolo:
  • 5 ovos grandes
  • 5 gotas de limão
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 250 g de manteiga
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
Para o recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 20 morangos cortados finamente
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100 g de chocolate branco picado
  1. Na batedeira bata os ovos inteiros por 3 minutos com 5 gotas de limão
  2. Adicione o açúcar, bata por 20 minutos
  3. Acrescente o trigo e o leite aos poucos, bata até incorporar
  4. Coloque metade do pacote de queijo ralado e o fermento para bolo
  5. Bata rapidamente e leve ao forno em uma forma média, untada com manteiga e açúcar
  6. Quando dourar estará pronto
  7. Lembre-se de fazer o teste do palito (enfiar um palito no centro do bolo depois de 15 minutos de cozimento, se o palito sair limpo é porque o bolo está bom)
Para o recheio:
  1. Cozinhar 1 lata de leite condensado por 30 minutos
  2. Reserve
  3. Em uma panela mexa a outra lata de leite condensado com a gema e a margarina
  4. Quando engrossar apague o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa até que dissolva
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Sobre o bolo coloque parte do leite condensado cozido e em cima o creme branco, coloque uma a uma as fatias finas de morango até cobrir toda a superfície do bolo
  3. Coloque em cima dos morangos a outra parte do bolo
  4. Misture a outra parte do leite condensado que foi cozido ao que sobrou do creme branco
  5. Espalhe por toda a superfície do bolo e suas laterais
  6. Enfeite cobrindo tudo com bastantes fatias finas de morango e um morango inteiro no centro