Bolo Diplomata

Bolo Diplomata
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos separados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres(sopa) de vinho do porto
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 2 maçãs
  • 2 bananas
  1. Pré-aqueça o forno (convencional) por 10 minutos (temperatura máxima)
  2. Na batedeira misture a margarina, o açúcar e as gemas, bata por 10 minutos
  3. Acrescente o vinho e a farinha de trigo
  4. Bata bem, acrescente o chocolate cortado em pequenos pedaços e o fermento
  5. Misture levemente
  6. Acrescente as claras em ponto de neve, misture levemente
  7. Retire as cascas das bananase das maçãs
  8. Corte em pedaços regulares (misture bem)
  9. Em forma untada e polvilhada com açúcar
  10. Coloque metade das frutas
  11. Cubra com a metade da massa
  12. Acrescente o restante das frutas
  13. Cubra com o restante da massa
  14. Leve ao forno
  15. Asse por 35 minutos (temperatura mínima)