Torta de limão

Torta de limão
  • 1 xícara de manteiga gelada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • Raspas da casca do limão
  • 1/2 xícaras de farinha de trigo
  1. Em uma tigela misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema as raspas e o sal
  2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea
  3. Forre uma forma com fundo removível com esta massa
  4. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido à 200°, por cerca de 20 minutos, ou até que fique dourada
  5. Reserve
  6. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leita, a farinha de trigo e o suco dos limões
  7. Deixe cozinhar no fogo baixo,sem parar de mexe, por cerca de 15 minutos ou até engrossar
  8. Deixe esfriar, em seguida despeje o recheio sobre a massa e decore com as raspas do limão, sirva gelada