Cabrito à caçadora

Cabrito à caçadora
  • 3 kg de cabrito
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 500 g de cebolas pequenas
  • 600 g de tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • 4 fatias de bacon
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 2 limões
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de sal
  • 3 colheres de café de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de café de molho de pimenta vermelha
  • 100 g de azeitonas pretas
  1. Corte o cabrito em pedaços regulares e limpe bem com um pano úmido
  2. Leve os pedaços a uma vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta, orégano, extrato de tomate, azeite de oliva, o vinho tinto, o suco de limão, o bacon, o louro, a cebola grande em rodelas, o alecrim, a salsa e a cebolinha verde picadas e o alho amassado
  3. Cubra o cabrito com um plástico e deixe-o neste tempero por pelo menos 8 horas ou até o dia seguinte
  4. Em uma panela grande, frite os pedaços do cabrito até dourá-los e deixe cozinhar, acrescentando a vinha d'alhos
  5. Acrescente água fervente quando necessário e deixe refogar até ficar bem macio
  6. Acrescente as cebolinhas descascadas em uma assadeira, sobre elas os pedaços de cabrito, o molho formado e os tomates batidos no liquidificador
  7. Por cima, distribua as azeitonas pretas
  8. Leve ao forno até as cebolinhas cozinharem e ficarem macias
  9. Sirva acompanhado de arroz branco