300 g de tomates maduro (6 tomates) batidos no liquidificador e passados pela peneira
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça grande picadinha (sem sementes)
200 g de farinha de milho amarela (1 xícara) misturada com 125 g de farinha de mandioca torrada (2/3 xícara)
100 g de manteiga em cubos em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picada
Cheiro verde picado a gosto
1 tender bolinha fatiado
1 copo de requeijão aquecido
1 tomate cortado em rodelas
Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, o bacon cortado em cubinhos e 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite até dourar
Adicione a cebola ralada, o dente de alho picado e refogue por aproximadamente 5 minutos
Junte o tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e a pimenta dedo de moça grande picadinha e cozinhe em fogo médio, pode ser com a panela tampada, por 15 minutos
Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela, mexa bem, acrescente a farinha de mandioca torrada, mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida
Desligue o fogo e junte a manteiga em temperatura ambiente, as azeitonas pretas picadas, o cheiro verde picado e misture bem até incorporar
Reserve
Em uma forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem
Alterne as camadas até terminar com uma de farofa
Cubra com o requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos