Torta de tender com farofa e tomate

Torta de tender com farofa e tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 300 g de tomates maduro (6 tomates) batidos no liquidificador e passados pela peneira
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça grande picadinha (sem sementes)
  • 200 g de farinha de milho amarela (1 xícara) misturada com 125 g de farinha de mandioca torrada (2/3 xícara)
  • 100 g de manteiga em cubos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picada
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 tender bolinha fatiado
  • 1 copo de requeijão aquecido
  • 1 tomate cortado em rodelas
  1. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, o bacon cortado em cubinhos e 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite até dourar
  2. Adicione a cebola ralada, o dente de alho picado e refogue por aproximadamente 5 minutos
  3. Junte o tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e a pimenta dedo de moça grande picadinha e cozinhe em fogo médio, pode ser com a panela tampada, por 15 minutos
  4. Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela, mexa bem, acrescente a farinha de mandioca torrada, mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida
  5. Desligue o fogo e junte a manteiga em temperatura ambiente, as azeitonas pretas picadas, o cheiro verde picado e misture bem até incorporar
  6. Reserve
  7. Em uma forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem
  8. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa
  9. Cubra com o requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos