Torta de bolacha bicolor

Torta de bolacha bicolor
Creme claro:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de leite (mesma medida da caixa de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Creme escuro:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de leite (mesma medida da caixa de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de cacau em pó solúvel (100%)
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • Café para molhar as bolachas
Cremes:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e metade do leite
  2. Use a outra metade do leite para diluir a maisena
  3. Misture bem os ingredientes da panela e cozinhe em fogo médio, e quando estiver prestes a levantar fervura, misture a maisena diluída
  4. Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos, mexendo sempre, pois deve ficar homogêneo, e reserve em seguida
  5. Repita o mesmo processo para o creme escuro
Montagem:
  1. Monte a torta de bolacha, molhando as bolachas no café e alternando entre bolacha, camada clara, bolacha e camada escura
  2. Cubra a torta com o chocolate granulado
  3. Leve ao refrigerador por umas 2 horas
  4. Rende uma travessa média