Carne de panela no vinho

Carne de panela no vinho
  • 1 kg de músculo traseiro
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 potinho de caldo de carne
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 folha de louro
  • Cerca de 300 g de cogumelos-de-paris
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  1. Limpe o músculo e corte em cubos médios
  2. Numa tigela, junte o músculo, o sal, a pimenta moida e o vinho
  3. Leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 2 horas
  4. Passe a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho
  5. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto
  6. Quando esquentar, coloque a cebola picada, o alho e a carne
  7. Mexa até que os cubos de músculo fiquem dourados
  8. Adicione o potinho de caldo de carne, as cenouras, as batatas e refogue por 3 minutos
  9. Junte o vinho que ficou da marinada e 1 xícara (chá) de água e a folha de louro
  10. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexa de tempo em tempo
  11. Quando a carne estiver cozida, acrescente o cogumelo ao ensopado e deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado
  12. Corrija o sal e desligue o fogo