Rocambole de carne à la Patrique

Rocambole de carne à la Patrique
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 100 g de bacon picado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 quilo de carne bovina moída
  • 1 pacote de creme de cebola em pó
  • 1 ovo
  • 200g de queijo
  • 200g de presunto
  • Azeite de oliva
Para o molho:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
  • 100g de queijo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  1. Comece por uma caminha de vegetais onde o rocambole vai assar
  2. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em fatias
  3. Cozinhe-as em uma panela com água somente até levantar a fervura
  4. Desligue o fogo
  5. Arrume as batatas levemente cozidas em uma forma ou refratário
  6. Junte as cebolas descascadas e cortadas em rodelas
  7. Acrescente também o bacon bem picado e a salsinha
  8. Misture tudo
  9. Reserve
  10. Agora prepare o rocambole
  11. Misture a carne o creme de cebola em pó e o ovo
  12. Com as mãos, mexa até obter uma massa homogênea
  13. Em uma tábua ou superfície lisa, abra um pedaço de plástico ou filme plástico
  14. Em cima distribua a massa de carne e aperte com a ponta dos dedos até compactar bem e formar um bloco homogêneo
  15. Por cima entra o recheio
  16. Queijo picado e fatias de presunto
  17. Feche o rocambole de carne com a ajuda do plástico
  18. Aperte bem e deixe-o embalado, como se fosse para presente, por alguns minutos
  19. Retire o plástico com cuidado e arrume o rocambole na caminha de vegetais
  20. Regue com azeite de oliva, espalhe bem pelo rocambole e pelos vegetais
  21. Leve a forma ao forno pré-aquecido, forno médio, por 1 hora
  22. Enquanto o rocambole assa, prepare um molho de queijo para acompanhar
  23. Bata os ingredientes no liquidificador
  24. Leve para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar
  25. Com o rocambole dourado e assado, retire-o do forno e derrame um pouco do molho de queijo por cima
  26. O restante do molho você serve para acompanhar o prato