Fatias de carne ao molho de laranja

Fatias de carne ao molho de laranja
  • 2 laranjas
  • 1/2 kg de bife (tem que ser grosso)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher se sopa de gengibre ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de mostarda
  • 2 dentes de alho ralado
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  1. Corte os bifes (pode ser de frango ou de uma carne de sua preferência) em fatias de tamanho de um dedo
  2. Derreta uma colher de manteiga e refogue a cebola o alho e o gengibre, em seguida refogue a carne e coloque um pouco de sal (bem pouco para poder salgar mais depois e também o shoyu é salgado)
  3. Tire a carne e coloque em um prato, depois coloque outra colher de manteiga, derreta-a, em seguida esprema coloque a laranja ja espremida com cuidado e imediatamente a mostarda e o shoyu, a pimenta-do-reino e o açúcar, misture tudo em fogo baixo, experimente e veja uma quantidade de sal que lhe seja agradável
  4. Volte as tirinhas de carne na frigideira e deixe cozinhar mais om pouco, uns 3 minutos e está pronto!