Torta de bolacha

Torta de bolacha
  • 1 pacote de bolacha (exemplo maria, pode ser de chocolate ou maizena)
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de maisena bem cheia
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Creme:
  1. Coloque o leite em uma panela para ferver, em um recipiente coloque o leite condensado, a maisena e dissolva com a água
  2. Quando o leite ferver despeje a mistura do recipiente no leite que está fervendo e mexa até levantar fervura novamente, desligue e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Na batedeira bata as claras bem firmes e acrescente a metade do açúcar, bata mais 1 minuto
  2. Acrescente o restante do açúcar bata por mais 1 minuto, desligue a batedeira e acrescente a metade do creme de leite
  3. Bata novamente por 10 segundos (só para misturar) e desligue
Montagem:
  1. Em uma travessa de vidro (exemplo: marinex retangular):
  2. Camada de creme
  3. Camada de bolacha (deverá ser umedecida no leite gelado)
  4. Camada de creme
  5. Camada de bolacha
  6. Camada do restante do creme de leite
  7. Camada de bolacha
  8. Termine com o creme
  9. Por último coloque a cobertura e salpique com o coco ralado