Bife à Rolê do Betinho

Bife à Rolê do Betinho
  • 10 bifes grandes e magros (eu uso patinho)
  • 1 linguiça calabresa cortado em tiras
  • 200 g de bacon cortado em tiras grossas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras ( sem as sementes)
  • 1 cebola cortada em camadas grandes
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 10 azeitonas sem caroços
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite
  • Alho
  • Cebola picadinha
  • Molho de tomate
  • Água
  • Palitos de madeira
  1. Abra o Bife a ser recheado em uma tabua de carne e coloque o bacon, a linguiça o pimentão, a cebola, a cenoura e a azeitona, uma em cima da outra (a ordem não importa, faça da maneira que ficar mais facil na hora de fechar)
  2. Após colocar todos os ingredientes, feche-os e prenda com os palitos
  3. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e refogue a cebola e o alho, junte os bifes recheados e jogue por cima um pouco de pimenta-do-reino moída e o sal (não exagere no sal, já que os bifes estão com calabresa e bacon, eles vão dar um sabor a mais na carne), Misture com cuidado e dê uma leve fritada
  4. Aqueça um pouco de agua e jogue por cima dos bifes, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 15 minutos após abrir fervura
  5. Abra a panela e retire os bifes com cuidado para não desmanchar e reserve
  6. Pegue o molho de tomate e utilize um pouco do caldo que se formou com a carne, misture e deixe apurar um pouco
  7. Retorne a carne na panela com o molho de tomate e deixe ferver mais um pouquinho, só para o molho fazer o seu papel
  8. Sirva com arroz branco e salada