Paçoca de carne de sol da Cleo

Paçoca de carne de sol da Cleo
  • 1 kg de carne de sol
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão médio
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Coentro a gosto
  • Manteiga de garrafa (manteiga do sertão)
  1. Algumas horas antes de preparar a paçoca, deixe a carne de molho para que ela solte um pouco de seu sal
  2. Corte a carne em cubinhos, e em uma panela aqueça a manteiga de garrafa para fritar a carne (use uma quantidade generosa)
  3. Frite a carne na manteiga até que fique no ponto de carne assada
  4. Usando o modo PULSAR do liquidificador, triture a carne
  5. Reserve
  6. Na mesma panela que fritou a carne, refolgue a cebola, o pimentão e por último o tomate
  7. Quando bem refolgados, acrescente a carne e misture bem
  8. Por último coloque a farinha de mandioca, e o coentro, ambos, na medida que desejar
  9. Particularmente coloco só uma "chuvinha de leve" de farinha, para que a paçoca fique um pouco molhadinha e não muito seca
  10. Espero que façam e gostem (para acompanhar é perfeito um feijão verde)