Carne fria com molho de atum

Carne fria com molho de atum
  • 1 pedaço de lagarto de aproximadamente 2 kg
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 l de água
  • 1 copo de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de sal
Molho:
  • 1 lata de atum em conserva
  • 4 colheres de sopa de anchovas
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara de chá de alcaparras
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de salsa e cebolinha picada
  1. Limpe a carne retirando a gordura e as peles
  2. Lave e cozinhe com os demais ingredientes
  3. Quando estiver pronta, deixe a carne esfriar e leve a geladeira por 12 horas em recipiente fechado para que fique mais fácil de cortar em fatias finas
Molho:
  1. Amassa o atum com um garfo
  2. Coloque os files de anchovas na água para que percam um pouco do sal
  3. Misture todos os ingredientes no liquidificador junto com o atum e as anchovas, até que a mistura fique homogênea
  4. Arrume a carne fatiada em uma travessa
  5. Sobre a carne coloque uma parte do molho
  6. Reserve o restante em uma molheira que será levada a mesa
  7. Dica: Sirva com salada quente (de batatas) e arroz branco