Moqueca Capixaba - a tradicional e verdadeira

Moqueca Capixaba - a tradicional e verdadeira
  • 1 kg de peixe (cação, robalo, pescada) em postas
  • 3 xícaras de azeite de oliva
  • 2 colheres de colorau (urucum)
  • 5 tomates frescos e maduros
  • 3 cebolas médias
  • 1/2 ramo de cebolinha verde
  • 1/2 ramo de coentro
  • Salsinha à gosto
  • Sal a gosto
  1. Pique os tomates e as cebolas em cubinhos bem pequenos
  2. Faça o mesmo com a cebolinha verde, o coentro e a salsinha
  3. A receita é feita tradicionalmente em uma panela de barro, mas se você não tiver uma, use uma panela comum grande
  4. Deixe-a aquecer com um pouquinho de óleo
  5. Refogue primeiro a cebola até ficar dourado
  6. Reduza para o fogo baixo
  7. Adicione os tomates picados e deixe-os soltar um pouco da água
  8. Em seguida adicione o coloral, o sal e a cebolinha verde
  9. Misture bem os ingredientes e depois coloque a salsinha e o coentro
  10. Por último, afaste um pouco os ingredientes até as bordas e adicione o peixe (se quiser colocar também camarão, ficará delicioso)
  11. Lembre-se que o peixe e principalmente o camarão cozinham muito rapidamente e que se ficam muito tempo no fogo eles "emborracham"
  12. Sirva o prato bem quente e logo ao ficar pronto