Bolo Light

Bolo Light
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 3 colheres de sopa bem cheias de leite em pó desnatado (Molico)
  • 1 xícara e meia de água filtrada
  • 1 colher de cha de oleo de canola ou soja
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina Becel para untar
  1. Untar a forma com margarina e um pouco de farinha de trigo
  2. Reservar
  3. Ferver a agua com o leite em pó
  4. Em uma batedeira, misturar a farinha de trigo, o fubá, o leite já fervido, o óleo de canola ou soja e a linhaca triturada
  5. Bater por cerca de 4 minutos, até ficar homogenea
  6. A massa nao fica muito consistente
  7. Fica meio mole mesmo
  8. Desligue a batedeira e acrescente por ultimo o fermento em po
  9. Misture com uma colher até o fermento dissolver
  10. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que que espete com um garfo e o mesmo saia sequinho
  11. Depois que o bolo estiver pronto, pode-se fazer furinhos com um garfo em sua superfície e molhar com um pouquinho de guaraná (refrigerante) ou calda de limão, ou qualquer outra calda de sua preferência