Vaca atolada potiguar

Vaca atolada potiguar
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 1 pimentão cortados
  • 1 tomate cortado
  • 4 dentes de alho
  • 1 colhe (sobremesa) de pimenta
  • 1 colher (sopa) de coloral
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 kg de perna de boi
  • 1 kg de macaxeira cortada e descascada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão coloque a perna do boi cortada em pedaços médios, as cebolas, o pimentão, o tomate, os dentes de alho, a pimenta, o colorau, os tabletes de caldo de carne, o óleo e refogue por 2 minutos
  2. Em seguida coloque na pressão por 40 minutos
  3. Em outra paneta cozinhe a macaxeira, depois de cozida passe a macaxeira no liquidificador com o caldo da perna sem a carne, logo depois coloque o caldo da perna passado com a macaxeira de volta para a panela de pressão onde ficou a carne, acrescente o cheiro verde e deixe cozinhar por mais 10 minutos fora da pressão
  4. Está pronta a vaca atolada potiguar
  5. OBS: quando for comprar a perna do boi peça para serrar pois o osso e muito grande