Creme de abóbora com carne do sol

Creme de abóbora com carne do sol
Para amenizar o sal da carne do sol:
  • 500g de carne do sol
  • 4 cascas de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 xícaras (chá) de água
Creme:
  • 3 xícaras (chá) de abóbora
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de arroz cozido
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
Para amenizar o sal da carne do sol:
  1. Limpe e parta a carne em pedaços grandes, coloque em um recipiente, acrescente as cascas de abacaxi, depois a farinha de mandioca e por último a água até cobrir toda a carne, deixe descansar por no mínimo 12 horas
  2. Cubra-a com um pano
  3. Quando terminar o prazo, retire a carne e despreze o restante da mistura, lave-a com água corrente com cuidado, pois pode estar despedaçando devido ao abacaxi
  4. Desfie a carne e reserve
Creme:
  1. Cozinhe a abóbora, verifique enfiando um garfo, se sair macio, está no ponto
  2. Liquidifique a abóbora com o leite, a cebola, o alho e por último o arroz
  3. Por cerca de 5 minutos
  4. Leve ao fogo baixo a mistura liquidificada, acrescente a margarina, o caldo de carne e verifique o sal
  5. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e acrescente a carne do sol desfiada e cozinhe por mais 10 minutos
  6. Servir com arroz branco e uma bela salada verde