Mocofava do Natal

Mocofava do Natal
  • 1 kg de mocotó cortado em rodelas (pata dianteira)
  • 6 batatas
  • 2 tomates
  • 3 linguiças defumadas
  • 200 g de bacon
  • 500 g de feijão branco
  • 2 limões
  • 2 tabletes de cado de carne
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • tempero baiano e sal a gosto
  1. Lave bem o mocotó, use os limões para esfregar no mocotó
  2. Reserve
  3. Descasque e corte as batas ao meio, corte as linguiças em rodelas
  4. Reserve
  5. Lave o Feijão branco (uso o fijão branco por ser mais saboroso e não correr o risco de amargar como ocorre com a fava)
  6. Reserve
  7. Pique a cebola e o alho (não esmague os alhos, isso evita que perca no sabor), corte os tomates e o bacon em cubos , coloques esse ingredientes junto com o azeite em uma panela de pressão grande
  8. e deixe daté que doure a cebola e o alho
  9. Acrescente o mocotó e a batata, durante 5 minutos para pegar bem o tempero, adicionando sal, tempero baiano e o caldo de carne, adicione o feijão e 2 litros de água, tampe a panela e deixe por aproximadamente 60 minutos
  10. Servir com farofa e arroz