1 kg de mocotó cortado em rodelas (pata dianteira)
6 batatas
2 tomates
3 linguiças defumadas
200 g de bacon
500 g de feijão branco
2 limões
2 tabletes de cado de carne
2 colheres de azeite
1 cebola roxa
4 dentes de alho
tempero baiano e sal a gosto
Lave bem o mocotó, use os limões para esfregar no mocotó
Reserve
Descasque e corte as batas ao meio, corte as linguiças em rodelas
Reserve
Lave o Feijão branco (uso o fijão branco por ser mais saboroso e não correr o risco de amargar como ocorre com a fava)
Reserve
Pique a cebola e o alho (não esmague os alhos, isso evita que perca no sabor), corte os tomates e o bacon em cubos , coloques esse ingredientes junto com o azeite em uma panela de pressão grande
e deixe daté que doure a cebola e o alho
Acrescente o mocotó e a batata, durante 5 minutos para pegar bem o tempero, adicionando sal, tempero baiano e o caldo de carne, adicione o feijão e 2 litros de água, tampe a panela e deixe por aproximadamente 60 minutos