Floresta Negra ao Contrário

Floresta Negra ao Contrário
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) da calda da cereja
Recheio e cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de cerejas em caldas picadas
  • (Reserve a calda e algumas cerejas para a cobertura)
  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo e bata novamente
  3. Junte o fermento em pó e misture com uma colher
  4. Despeje a massa numa forma redonda de 26cm de diâmetro untada com farinha de trigo e margarina
  5. Leve ao forno médio, já preaquecido, por 35 minutos
  6. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a margarina, o chocolate em pó e o açúcar até derreter
  7. Misture a calda da cereja e reserve
  8. Para o recheio e cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira até começar encorporar
  9. Adicione o açúcar e bata novamente até formar um chantilly
  10. Divida em duas partes, em uma metade misture o chocolate, na outra metade as cerejas picadas e reserve
  11. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e regue uma das partes com metade da calda
  12. Espalhe o recheio de chocolate e depois o recheio com as cerejas em cima o recheio de chocolate regue com o restante da calda a cobertura do bolo, cubra com chantilly o bolo e enfeite com as cerejas inteiras e leve a geladeira por 2 horas antes de servir