Bife com presunto do Tio

Bife com presunto do Tio
  • 1 kg de bife com a carne cortada grossa
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • vinagre a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 6 fatias de presunto
  • extrato de tomate
  1. Tempere os bifes de véspera com sal, pimenta-do-reino, vinagre e alho
  2. Doure a cebola no oleo e coloque os bifes para dourar, aos poucos
  3. Depois de dourados coloque na panela de pressao com 1 copo de agua, 1 colher de vinagre, 2 folhas de louro, deixe cozinhar por 20 minutos para amolecer
  4. Retire do fogo e arrume na bandeja da seguinte maneira: bife, fatia de presunto, por cima molho
Molho:
  1. Aproveite o molho que ficou na panela e acrescente 2 colheres de extrato dissolvido em 1 xícara de água
  2. Deixe ferver e coloque sobre a carne