Costela divina

Costela divina
  • 2 kg costelas magras cortadas em pedaços
  • 2 talos de alho poró picados
  • 2 cenouras picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 raiz pequena de alho-poró picado sem o miolo
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 taça de vinho tinto
  • 6 copos de caldo de carne
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  1. Tempere as costelas com sal, pimenta e azeite de oliva
  2. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos
  3. Em uma panela faça um molho com os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos
  4. Coloque os pedaços de costela em uma forma grande, cubra com o molho, tampe e leve ao forno por 2 horas a 180°C
  5. Retire a costela do forno e recoloque o molho para apurar até que fique mais espesso
  6. Coloque sobre a costela e sirva com purê de batatas