Vatapá Fácil (Paraense)

Vatapá Fácil (Paraense)
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho roxo picados
  • 1 maço de cheiro verde cortado
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • 1 vidro pequeno leite de coco
  • sal a gosto
  1. Em uma panela frite com o azeite de dendê o alho, o pimentão, a cebola, o cheiro verde e o peito de frango
  2. Deixe refogar por 3 minutos
  3. Enquanto isso, bata no liquidificador o caldo de galinha com o trigo (coloque 4 copos de requeijão de água)
  4. Depois de bem refogado, misture o trigo batido à panela, mexendo bem para não embolar
  5. Caso fique muito grosso, coloque mais um pouco de água
  6. Continue mexendo bem, deixe cozinhar por 5 minutos (ou mais aproximadamente 10 minutos)
  7. Depois de bem cozido adicione o leite de coco
  8. Se quiser adicione um pouco de sal
  9. Misture bem