Bolinho de carne

Bolinho de carne
Massa:
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 4 colheres de (sopa) de margarina sem sal
  • 2 gemas (guarde as claras para empanar)
  • 1 sachê de Tempero Sazón Sabor do Nordeste
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne bovina moída
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 2 sachês de Tempero Sazón Sabor Nordeste
  • 1 colher (chá) de sal
  1. Em uma panela média, coloque a água, a margarina, as gemas, o Sazón, o sal e a farinha de trigo, cozinhe em fogo alto, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo da panela
Recheio:
  1. Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar
  2. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até secar
  3. Acrescente o pimentão, as azeitonas, o Sazón e o sal, misture bem e espere esfriar
  4. Divida a massa em pequenas esferas, abra-as na palma das mãos e distribua o recheio
  5. Feche em formato de croquete, passe pela clara previamente batida com duas colheres (sopa) de água, em seguida, pela farinha de rosca
  6. Frite-os em imersão, aos poucos, em óleo quente, por 1 minuto, ou até dourarem
  7. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida