Rabanadas da minha família

Rabanadas da minha família
  • 2 pães de rabanada
  • 1 dúzia de ovos
  • 2 litros de leite
  • 1 fava de baunilha
  • açúcar a gosto
  • misture canela em pó e açucar para polvilhar
  1. Compre os pães de rabanadas de véspera
  2. No dia seguinte descasque-os cuidadosamente com uma faca de pão retirando toda parte dura
  3. Corte em fatias enviesadas com cerca de 3,5 cm
  4. Reserve
  5. Coloque o leite para ferver com o açucar e a baunilha
  6. Deixe esfriar a temperatura ambiente (não use o leite gelado nem quente)
  7. Coloque o leite em uma tijela funda, passe cada fatia de pão no leite de um lado e do outro deixando embeber bem e escorra um pouco
  8. Coloque em tabuleiros ou assadeiras de modo que não fique uma sobre outra (são necessários vários tabuleiros ou assadeiras)
  9. Bata as claras em neve e misture as gemas (de preferência em batedeira elétrica)
  10. Coloque apenas 3 ovos de cada vez
  11. Em seguida frite em uma frigideira grande e funda com bastante óleo, cada fatia de pão virando apenas uma vez para que fiquem douradas dos dois lados
  12. Retire as fatias de rabanadas e coloqueas para escorrer já num tabuleiro polvilhado com o açúcar e a canela (lembre-se) nunca uma sobre outra
  13. Quando terminar a fritura arrume as rabanadas em uma ou duas travessas de sua preferência, previamente polvilhadas com açucar e canela
  14. Já então pode coloca-las umas sobre outras polvilhando cada camada com açúcar e canela, polvilhando a última camada também
  15. Estarão prontas para sua ceia de Natal
  16. Dão bastante trabalho mas o resutado é uma rabanada excelente