Quibe assado das Arábias

Quibe assado das Arábias
  • 500 g de trigo para quibe
  • 700 g de carne moida alcatra ou patinho
  • 1/2 maço de hortelã picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 colher de sopa de salsa moída
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta Síria
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 tomate grande maduro
  • Azeite a gosto
  1. Lave bem o trigo
  2. Deixe de molho com 4 xícaras de água fervendo por 30 minutos
  3. Esprema bem o quibe até tirar toda a água
  4. Misture muito bem todos os ingredientes até dar a liga
  5. Unte uma assadeira quadrada com margarina e distribua toda a massa, achatando o quibe, corte em losangos e coloque azeite a gosto
  6. Corte um tomate em rodelas e leve ao forno preaquecido por 10 minutos
  7. Coloque papel alumínio e asse por 40 minutos ou até dourar
  8. Enfeite com folhas de hortelã, acompanhado de limão cortado
  9. Espere esfriar para cortar