Escondidinho de macarrão com carne seca

Escondidinho de macarrão com carne seca
  • 500 g de macarrão no formato argolinha, cozido al dente
  • 1 receita de carne seca desfiada
  • 1 receita de molho branco
  • 300 g de queijo coalho cortado em cubos ou ralado
Carne seca temperada:
  • 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado
  • sal e pimenta ao seu gosto
Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
  • 800 ml de leite integral frio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 150 g de queijo parmesão ralado
Carne seca temperada:
  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola picadinha, o alho e doure
  2. Acrescente a carne seca desfiada e refogue
  3. Acerte o sal, se necessário
  4. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde, reserve
Molho branco:
  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola
  2. Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola
  3. Mexa constantemente até obter um creme aveludado
  4. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem
Montagem:
  1. Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque a carne seca temperada, o macarrão, o molho branco e finalize com o queijo coalho
  2. Leve ao forno preaquecido a 200º C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar
  3. Retire do forno e sirva