Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 e 1/2 kg de batata
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de queijo ralado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • 300 g de azeitona sem caroço
  • sal a gosto
  • cebola e coentro verde
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto
  1. Cozinhe e amasse as batatas, em uma panela grande rale uma cebola média e refogue na manteiga
  2. Adicione o caldo de galinha, quando a cebola começar a dourar, acrescente o creme de leite e deixe ferver até o tablete de caldo de galinha se dissolver por completo
  3. Caso o molho fique com pouco sal, adicione mais algumas pitadas
  4. Adicione a batata amassada até obter um purê consistente e reserve
  5. Em outra panela, refogue o bacalhau no azeite junto com a cebola, pimentão, tomate e o cheiro-verde, todos picados, em seguida adicione a azeitona
  6. Divida o purê e, em uma marinex, faça a primeira camada de purê, a segunda com bacalhau refogado e a terceira para cobrir o bacalhau
  7. Adicione o queijo ralado por cima, leve ao forno por 30 minutos ou até o queijo gratinar