200 g de damasco previamente deixado de molho por 2 horas
1 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Pré-aqueça o forno em temperatura em média (180°C)
Para preparar a massa, bata o açúcar com a manteiga ou maragarina e as gemas até obter uma mistura cremosa
Depois, adiciono o leite e os demais ingredientes
Por último, acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente, para incorporá-las à massa
Unto uma fôrma com manteiga e nela despejo a massa
Primeira calda:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate
Depois, leve a panela ao fogo para dar uma ligeira fervida
Então, despeje a primeira calda sobre a massa da fôrma
Levo a fôrma ao forno pré-aquecido para assar e, enquanto isso, vou preparar a segunda calda
Bato o damasco no liquidificador com a água e o açúcar, depois coloco a mistura em uma panela e levo ao fogo para ferver até que tome consistência de calda
Quando o bolo estiver assado, retiro do forno e, ainda quente, espalho a segunda calda sobre ele