Bolo de chocolate com 2 caldas

Bolo de chocolate com 2 caldas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Primeira calda:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Segunda calda:
  • 200 g de damasco previamente deixado de molho por 2 horas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura em média (180°C)
  2. Para preparar a massa, bata o açúcar com a manteiga ou maragarina e as gemas até obter uma mistura cremosa
  3. Depois, adiciono o leite e os demais ingredientes
  4. Por último, acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente, para incorporá-las à massa
  5. Unto uma fôrma com manteiga e nela despejo a massa
Primeira calda:
  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate
  2. Depois, leve a panela ao fogo para dar uma ligeira fervida
  3. Então, despeje a primeira calda sobre a massa da fôrma
  4. Levo a fôrma ao forno pré-aquecido para assar e, enquanto isso, vou preparar a segunda calda
  5. Bato o damasco no liquidificador com a água e o açúcar, depois coloco a mistura em uma panela e levo ao fogo para ferver até que tome consistência de calda
  6. Quando o bolo estiver assado, retiro do forno e, ainda quente, espalho a segunda calda sobre ele
  7. Deixe esfriar e sirva