Bolo saudável de aveia com banana

Bolo saudável de aveia com banana
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 3 colheres de sopa sementes de linhaça
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite (desnatado para bolo "cholesterol free")
  • 3 ovos (ou 4 claras para bolo "cholesterol free")
  • 2 ou 3 bananas nanicas maduras (pode ser prata)
  • Açúcar e canela para polvilhar
  1. Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo
  2. Acrescente a aveia e misture
  3. Reserve
  4. No liquidificador, coloque os ovos e ligue
  5. Acrescente o óleo aos pouco até formar uma maionese
  6. Acrescente o leite, as sementes de linhaça e as bananas
  7. Bata um pouco mais
  8. Depois misture na vasilha com os ingredientes secos até formar massa homogênea
  9. Por último acrescente o fermento, misturando sem bater
  10. Coloque em tabuleiro médio untado e polvilhado
  11. Polvilhe a massa com canela em pó e açúcar
  12. Asse em forno médio pré-aquecido