Torta de maçã em fatias

Torta de maçã em fatias
  • 1/2 Kg de maçã descascada em pedaços
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colherinha de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  1. Arrume as maçãs, cortadas em fatias, no fundo de uma fôrma que possa ir ao forno e depois à mesa
  2. Reserve 6 fatias para enfeitar o prato
  3. Espalhe o suco de limão por coma das maçãs que já estão na fôrma
  4. Misture bem a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o sal, a canela em pó e a manteiga ou a margarina até que forme uma massa esfarinhada
  5. Espalhe essa massa sobre as maçãs
  6. Enfeite com as 6 fatias de maçã restantes (ou reservadas), fazendo uma estrela no centro da fôrma
  7. Asse em forno moderado durante 1/2 hora, para que fique tostado por cima