Picadinho simples

Picadinho simples
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de carne de segunda cortada em pedaços pequenos (escolha de acordo com sua preferência)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • salsa e cebolinha a gosto (1/4 do maço já é suficiente)
  • sal a gosto
  • 1/2 copo americano de água
  1. Em uma panela de fundo largo derreta a margarina e refogue a cebola até começar a fritar
  2. Junte a carne e deixe refogar até mudar de cor
  3. Acrescente os dois cubos de carne, sem água, tampe a panela e deixe a carne minar sua água naturalmente
  4. Quando a água começar a minar, misture até que os cubos de caldo de carne se dissolvam
  5. Coloque a cenoura e deixe cozinhar com a panela com tampa
  6. Se necessário, coloque um pouco de água para não grudar a carne na panela
  7. quando a carne estiver macia e a cenoura cozida, prove o sal
  8. Se não estiver a seu gosto acrescente uma pitada de sal
  9. Acrescente a ervilha, a salsa e a cebolinha, deixe por dois minutos e retire do fogo
  10. Sirva quente com arroz e salada verde