3 colheres de sopa de champignon picado (opicional)
1 colher sopa rasa de açúcar
3 colheres de azeite
5 colheres de creme de leite de caixinha
sal e pimenta a gosto para temperar
Salada verde 1/3 de maço de agrião e 1/2 manga firme, temperar a gosto na hora de servir.
Corte os bifes mais uma vez ao meio fazendo 4 unidades, tempere com sal e pimenta, com cuidado para não salgar demais
Aqueça uma frigideira grande com o azeite, coloque os bifes e deixe dourar de um lado primeiro, vire e deixe dourar o outro lado, depois tire os bifes e reserve
Na mesma frigideira coloque as cebolas mexa, se necessario coloque um pouquinho de agua para que cozinhe bem e fiquem transparente, durante o preparo adicione o açucar para ajudar a carameliza-las dar cor e sabor as cebolas, retire sobre os bifes reservados, e deixe de lado
Agora ainda na mesma frigideira, coloque o champignon e refogue um pouco
Adicione a cenoura e o brocolis para refogar junto, adicione um pouco de água e deixe cozinhar até que essa seque totalmente (é pouca água cerca de um dedinho do fundo do copo)
Por ultimo adicione o abacaxi, deixe mais uns 5 minutos no fogo, para cecar a agua do abacaxi
Adicione o creme de leite misture deixa ferver por mais uns 2 minutinhos e retorne o bife com as cebolas
Prove e se necessario adicione um pouquinho mais de sal
Está prontinho para acompanhar faça uma salada verde, agrião com manga é o que costumo servir