Carne-de-sol com purê de aipim

Carne-de-sol com purê de aipim
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 kg de carnedesol (filé), deixada de molho na água por 6 horas
  • 2 kg de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado, cozido e espremido
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Sal a gosto
  1. Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada
  2. Retire com uma escumadeira e reserve
  3. Na mesma panela, frite a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia
  4. Verifique o ponto de cozimento
  5. Se necessário pingue um pouco de água, para formar um caldo
  6. Reserve
  7. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter
  8. Acrescente o aipim e misture bem para formar um purê liso e macio
  9. Tempere
  10. Coloque numa travessa e acrescente a carne-de-sol em volta
  11. Sirva quente