Sopa ou caldo alemão

Sopa ou caldo alemão
  • 1 caldo knorr de carne
  • 350 g de cenoura
  • 300 g de batata
  • 1 litro de água fria
  • 2 cebolas médias
  • 100 g bacon defumado
  • 5 g de cominho
  • 3 colheres de azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  1. Coloque o azeite, quando estiver morno acrescenta a cebola e o bacon
  2. Refogue por uns três minutos em fogo médio
  3. Acrescente a cenoura, depois de refogada acrescente a batata e o cominho
  4. Refogue novamente por uns 2 minutos
  5. Acrescente a água fria, deixe ferver e acrescente o caldo knorr de carne
  6. Acrescente sal a gosto e a pimenta-do-reino
  7. Depois de uns 60 minutos cozinhando em fogo médio veja se está tudo macio
  8. Aperte os legumes com uma escumadeira ou uma concha para a sopa engrossar
  9. Sirva e, se quiser, coloque uma colher de azeite