Sopa cremosa de batata e cenoura

Sopa cremosa de batata e cenoura
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de batata descascadas e picadas em cubos
  • 200 g de cenoura descascadas e picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • 300 g de queijo prato em cubos
  1. Em uma panela refogue a cebola com o alho
  2. Adicione as batatas e cenouras e refogue um pouco
  3. Cubra com água e cozinhe até os legumes ficarem bem macios
  4. No liquidificador, bata esse caldo com os legumes até virar um creme grosso
  5. Volte a panela, tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  6. Acrescente o creme de leite
  7. Retire as tampas do pão italiano e cave um buraco, com cuidado para não furar o pão
  8. Coloque o queijo picado no fundo
  9. Adicione a sopa bem quente e sirva